Ecuatorianos en el exterior

La U de Bustos lidera en Perú y el uruguayo Cauteruccio brilla con Sporting Cristal

Lima, 18 feb (EFE)

Lima, 18 feb (EFE).- Universitario de Deportes extendió a cuatro jornadas su campaña perfecta en la Liga peruana en una jornada en la que el uruguayo de Sporting Cristal Martín Cateruccio se consolidó como máximo goleador del torneo con un triplete.

El argentino Diego Dorregaray puso adelante con un penalti a Universitario de Deportes sobre Melgar. El delantero José 'el Tunche' Rivera puso la guinda.

El conjunto crema lidera con 12 puntos de 12 posible y Melgar quedó estacionado con 3 en el decimoquinto puesto.

Triplete de Cauteruccio

El delantero uruguayo-argentino Martín Cauteruccio endosó tres goles a Chankas en la victoria de Spoting Cristal por 4-1.

Cauteruccio anotó uno de los goles más rápidos del Torneo Apertura en el minuto 2, y antes de llegar al décimo firmó el segundo. La goleada la perfiló con un gol de cabeza a pase del lateral derecho Jhilmar Lora.

El mediocentro uruguayo peruano Leandro Sosa anotó el cuarto para Cristal, que ocupa el segundo puesto con 10 puntos. El equipo andino de Andahuaylas ocupa el novena con 6.

Alianza ya es cuarto

Alianza Lima derrotó por 3-1 a Unión Comercio y alcanzó el cuarto puesto con 9 puntos.

El panameño Cecilio Waterman inauguró el marcador para el conjunto íntimo con un gol en el minuto 10 y en el 25 el argentino Hernán Barcos aportó el segundo.

En el segundo tiempo, el delantero ecuatoriano Marlon de Jesús, marcó para los de Taraporto, pero las esperanzas de alcanzar a los de Lima se esfumaron cuando el colombiano Carlos Ramírez marcó un autogol.

Unión Comercio es colista con un punto.

Vallejo empata mientras espera de Guerrero

Sport Huancayo empató 1-1 con César Vallejo, que no se resigna a perder a su flamante refuerzo, el goleador de 40 años Paolo Guerrero.

El mediocentro ecuatoriano Jairo Vélez marcó para el conjunto poeta, pero Hugo Ángeles dejó todo igual para Huancayo, que es tercero con 10 puntos.

Los de Trujillo marchan el puesto 13 con 4 puntos y esperan que este martes Guerrero vuelva a los entrenamientos, tras anunciar su salida por presuntas amenazas de muerte en la ciudad contra su madre. EFE