Independiente del Valle

IDV otra vez finalista de la Libertadores Sub 20

Independiente del Valle derrotó 5-4 en penales a Flamengo y buscará su primer título en la categoría Sub 20 en la Conmebol Libertadores.

La primera parte tuvo oportunidades para ambos equipos, sin embargo fueron 45 minutos de media cancha. Andrés Mena perdió un penal que le pudo dar la ventaja al equipo ecuatoriano.

Para la etapa de complemento, Guilherme Da Silva anotó a los 27 minutos, tras una jugada confusa y la mala salida del portero. El empate lo anotó Moisés Caicedo al minuto 89, de tiro penal.

En la tanda de penales los ecuatorianos no fallaron ningún penal para imponerse 5 a 4, ahora esperan a River Plate o Libertad para definir al campeón del certamen.

Penales:

Independiente del Valle (5): Moisés Caicedo (gol), Piero Hincapié (gol), Neicer Acosta (gol), Adrián Mejía (gol) y Ortiz (gol).

Flamengo (4): Wendel Da Silva (gol), Yuri Santos (gol), De Souza (gol), Matheus Franca (falla) y Joao Gomes (gol).

Fuente: El Canal del Fútbol