Conmebol Libertadores

Histórica goleada de Always Ready en Copa Libertadores

El equipo boliviano goleó 6-1 a un desaparecido Sporting Cristal en el partido de más altitud en la historia de la Libertadores.

Por la ida de la Fase 2 de la Copa Libertadores, Always Ready recibió en el Estadio Municipal De El Alto a 4083 metros sobre el nivel del mar a un ilusionado Sporting Cristal por un encuentro que terminó con el marcador a favor de los bolivianos.

Con respecto a los goles de los dueños de casa, estos subieron al marcador gracias a Wesley Tanque al primer tiempo y Donny Romero (x2), Robson Matheus, Héctor Cuellar y Moisés Paniagua en la segunda mitad. Mientras que, el descuento de la ‘Máquina Celeste’ fue obra de Martín Cauteruccio desde el manchón penal al minuto 44 respectivamente.

En este encuentro sucedieron dos hechos históricos, el 6-1 es la goleada más apabullante de un equipo peruano ante un boliviano y Moisés Paniagua (16 años, 6 meses y 4 días) se convirtió en el segundo jugador más joven en marcar en la Copa Libertadores.

Ya pensando en sus próximos compromisos, Always Ready visitará a Independiente Petrolero por una jornada más de la liga boliviana; mientras Sporting Cristal hace lo mismo por la liga peruana ante Carlos A. Mannucci.

Por: Eduardo Casal