Fútbol Internacional

FIFA celebra el cumpleaños del Rey

Edson Arantes do Nascimento 'Pelé' cumple 80 años y la FIFA lo celebra por todo lo alto publicando un video en sus redes sociales con lo mejor del fútbol mundial.

'La Perla negra' como también es conocido, debutó como profesional con el Santos en 1956, en el cual militó hasta 1974 y llegó a ser el "mejor club del mundo" en 1962 y 1963, consiguiendo un título de la Supercopa de Campeones Intercontinentales, dos de la Copa Intercontinental, dos de la Copa Libertadores de América, seis del Brasileirão, cuatro del Torneo Río-São Paulo y diez del Campeonato Paulista.

Con la selección de Brasil ganó las Copas Mundiales de 1958, 1962 y 1970.​ Fue el "mejor jugador" en 1970 y el "mejor jugador joven" en 1958.

El 19 de noviembre de 1969, a las 23:11, en su partido número 909, Vasco 1-Santos 2, ante 65 157 espectadores, a los 33 minutos del segundo tiempo, el defensa del Vasco da Gama Renê cometió penal. Pelé anotó con el pie derecho, definiendo al poste izquierdo del arquero argentino Edgardo Andrada, que se esforzó, pero no logró contenerlo. Asi llegó el gol 1000.

Según los estadísticos, Pelé, anotó 1284 goles en toda su carrera.

Por: @gorditovillacis